5 Kata Biasa Aja yang Kedengarannya Keren - Rrezsukma

Breaking

BANNER 728X90

Sunday, 8 March 2015

5 Kata Biasa Aja yang Kedengarannya Keren

5 Kata Biasa Aja yang Kedengarannya Keren


Bahasa Indonesia adalah bahasa yang luar biasa…, susah dimengertinya. Nggak heran kalo pas SD sampai SMA nilai pelajaran bahasa Indonesia kamu jeblok alias merah. Suatu hal yang aneh, padahal bahasa negeri sendiri, tapi begitulah adanya.

Hal itu kayaknya terjadi karena terlalu menganggap bahasa asing itu keren, dan akhirnya jadi terlalu terbiasa pake bahasa asing. Padahal nih ya, bahasa asing itu nggak sekeren kedengarannya. Bisa aja kedengarannya aja keren, padahal mah artinya ya biasa aja gitu. Ada bahasa Indonesia-nya juga. Kata apa aja tuh?

1. Meeting

Meeting adalah kata yang berarti ketemuan. Tapi entah kenapa jika kata ini diucapkan ada kesan keren di telinga orang yang mendengarnya, dan membuat strata sosial kamu naik.

Kata meeting ini terkesan menggambarkan kegiatan penting yang dilakukan oleh orang-orang penting pula di kantor. Padahal meeting nggak melulu di kantor, bisa aja dia atap masjid, di bus TransJakarta, bahkan di jalur Gaza. Bukan pula melulu soal kerjaan, meeting bisa aja ketemu aja biasa buat ngobrol-ngobrol.

Tapi tetep aja, kalo kamu bilang, “Sorry bro nggak bisa ikut nongkrong, gue ada meeting.” Ke temen-temen kamu, itu akan membuat kamu terlihat keren. Maka, sering-seringlah ucapkan kata ini.


Padahal ada kata dalam bahasa Indonesia yang artinya sama aja buat untuk kata ‘meeting’ ini: rapat, ketemuan.

2. Shooting
Setiap kali gue denger kata shooting, hal yang pertama kali terlintas di pikiran gue adalah kegiatan tembak menembak musuh seperti di game Counter-Strike. Tapi sebenarnya arti kata shooting itu adalah ‘merekam sesuatu.’

Di zaman sekarang orang yang nyebut kata ‘shooting,’ biasanya adalah artis yang sering main film/sinetron, meskipun dia adalah berperan sebagai pembantu figuran atau pohon nomer 791.

Nah, kalo kamu pengin terlihat keren, sering-sering aja bilang, “Maaf hari ini gue gak bisa ikut kalian ngumpul, gue ada jadwal shooting” ke temen-temen kamu setiap kali diajak ngumpul. Ya, meskipun kamu cuma shooting buat ngerekam video buat Instagram, dan itu pun pake Nokia 1202.


3. Traveling
Semenjak akhir tahun 2013, kata ‘traveling’ sering banget terdengar di telinga. Kata ‘traveling’ berarti jalan-jalan atau menjelajahi suatu tempat. Biasanya, orang yang bilang pengin traveling itu orang-orang yang hobinya jalan-jalan ke luar negeri, tempat-tempat yang keren gitulah kayak Barcelona, Paris, atau Wamena.

Nah, kalo kamu pengin terlihat keren, pas temen kamu nanya, “Lo ada acara gak weekend ini?”, Jawab aja, “Duh, sorry kawan, gue pengin traveling nih mau refreshing pikiran.” Niscaya, temen-temen kamu langsung menatap kamu takjub dengan mata berbinar-binar.

Walaupun traveling-nya cuma ke Ancol atau ke Pasar Poncol, yang penting kan terlihat keren di mata temen-temen kamu. Siapa tau aja suatu hari nanti beneran traveling ke luar negri. Amiiinn…

Padahal mah bilangnya jalan-jalan aja ya, sama aja.

4. Envy
AH! Kata ‘envy’ ini sering banget diucapin sama anak-anak kekinian. Misalnya ada temen kamu yang cowok bilang, “Ih, cowok lo romantis banget sih! Envy banget deh gue liatnya!”

Padahal nih ya, arti kata ‘envy’ sendiri artinya sederhana banget: iri. Tapi, nggak tau kenapa kedengeran keren aja kalo diucapin. So, sering-seringlah ucapkan kata ‘envy’ supaya senantiasa terlihat keren saat kamu iri sama orang lain.

Argumen yang beredar, ‘envy’ adalah iri yang positif. Hahahaha. Ketawain aja deh. Padahal kan sama aja, iri sama envy sama aja. Malahan, sebenernya enakan pake ‘iri,’ lebih singkat, tiga huruf doang.

5. Hiking
Pernah denger kata ‘hiking’? Masih asing sih emang, tapi kata ini terdengar keren loh kalo diucapin. Kata ‘hiking’ sendiri berarti mendaki, dan seringkali diucapin sama orang yang hobinya mendaki gunung.

Jadi semisal ada temen yang nanya, “Woy bro, lo mau ke mana pas libur panjang nanti?” Silakan jawab dengan tampang sengak kayak preman pasar rebo. “Gue mau hiking nih, pengin deket sama alam.”

Beeeeh! Setelah mengucapkan kalimat itu, temen kamu yang nanya pasti langsung minder, karena nggak semua orang fisiknya kuat buat mendaki, meskipun kamu cuma pengin hiking ke puncak, tapi tetep aja yang penting keliatan keren aja.

Nah, itulah kata-kata biasa yang kedengerannya keren. Jadi, mulai sekarang sering-seringlah ucapin kata-kata tersebut supaya kamu terlihat keren. Tapi tetep, harus ada pembuktian juga, kalo misalnya ke-gap ngibul kan malu juga.

Menurut kamu, kata apa lagi yang kendengarannya keren? Share di kolom comments ya biar yang lain ketularan keren. ~

TAGS: Source

No comments:

Post a Comment